Tisana zenzero, cannella e limone: digestiva ed efficace contro il raffreddore

bowl-336538_1280-1

La ricetta di questa tisana è un regalo della mia amica Lorella. L’ho bevuta svariate volte e mi è sempre venuta in soccorso in quelle sere in cui mi sentivo raffreddata e infreddolita.

– 2 cm di radice di zenzero pelata e tagliata a pezzetti
– ½ cucchiaino di cannella in polvere oppure una piccola stecca di cannella
– 1 tazza abbondante di acqua
– succo di ½ limone
Versate in un pentolino l’acqua con zenzero e cannella. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Filtrate e versate in una tazza: aggiungete solo a questo punto il succo di limone. Fate riposare alcuni minuti la tisana avendo cura di coprire la tazza con un piattino in modo da non disperdere gli olii essenziali. Bere la tisana ancora calda, eventualmente dolcificata con miele, e…subito a riposo!

Dony

Dony

Ciao, sono Donatella Tagliatti e vorrei trasmettervi la mia passione per una cucina creativa, veicolo di emozioni, tradizioni e benessere.

You may also like...

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>